Пенза

С тобою мы одной породы
И кровно связаны судьбой.
Тебя сквозь прожитые годы
Люблю всем сердцем и душой.

В какой бы ни был я сторонке,
Мой вдохновения трамплин –
Твои великие потомки:
Ключевский, Лермонтов, Куприн...

В края иные жизни–шхуны
Пришлось закручивать штурвал,
Но город «Детство», город «Юность»
Я никогда не забывал.

Ты от меня теперь далече,
Но подсознательно со мной...
Я говорю тебе: «До встречи!
Мой город Пенза,
           край родной!»

30.05.2024


Рецензии