Ярослав об общении с преподавателем биологии

Светлана Юрьевна дала мне, осознать
Как дуновение ветра, на листву влияет
Что этим действием вершит, природа-мать
А в ней все это, по-другому не бывает

Она вставала в позу первого ростка
Мне объясняла размножение инфузорий
И я вживаясь в роль зеленого листка
Был в самом центре ботанических историй

Я представлял себя зерном, и в грунт входил
Обеспокоен был тигриным поголовьем
И тоже показал ей, как бы засадил
Капустой грядки все, на даче в Подмосковье

Уроки матери-природы красота
В них радость разуму, от щедрости творения
Светлана Юрьевна сказала : "Нагота,
Есть исключительно природное явление"

Она раздвинула, границы понимания
И показала, суть, что двигает процесс
И все легко так, с искрометным обаянием
Подогревая, так сказать мой интерес

Наш разговор был шесть часов, я не жалею
Что столько времени и сил ему отдал
Светлана Юрьевна, знать многое умеет
Она большой специалист, профессионал !


Рецензии