У. С. Мервин. Прямо сейчас

       Утром, едва ослабевает буря,
на краткий миг проклёвывается небо,   
       и кажется,
что произошло что-то очень простое,
       более простое,
             чем можно было представить,
чему не подобрать слов;
            существующее вне ожиданий,
       не более скрытое, чем воздух,
что с каждым вдохом
                становится частью меня,
      оставаясь при этом неощутимым;
неведомое,
        безымянное,
                неотделимое от дня и ночи,
        их появления и ухода,
 возникающее ни поздно и ни рано.

Как именовать мне его,
                высказывая благодарность?



           JUST NOW

           In the morning as the storm begins to blow away
           the clear sky appears for a moment and it seems to me
           that there has been something simpler than I could ever believe
           simpler than I could have begun to find words for
           not patient not even waiting no more hidden
           than the air itself that became part of me for a while
           with every breath and remained with me unnoticed
           something that was here unnamed unknown in the days
           and the nights not separate from them
           not separate from them as they came and were gone
           it must have been here neither early nor late then
           by what name can I address it now holding out my thanks


Рецензии
...ускользающая красота..:)

Никири   06.06.2024 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Никири, за чудесную улыбку. :)

Про За   07.06.2024 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.