Не можем разорвать цепных оков

Не можем разорвать цепных оков,
И днём и ночью мы их гордо носим.
С рождения из нас растят рабов,
А мы всё с Вами под свободных косим.

Нас давят нормами уже в яслях,
Наивно мы ручёнки свои тянем
Под тонкие цепочки. И в соплях
Ограничением себя пытаем.

А дальше - садик, школа, институт,
И нормы поведения всё жёстче.
Мы преклоняем головы то там, то тут,
А мысли и инстинкты наши проще.

С течением лет становимся мудрей,
Исполнив (или нет?) предназначение.
Но только чувствуем ещё острей
Все тяготы цепного унижения.

И с мыслью яростной: "Не сдаться в плен",
Мы разрываем жизни сей оковы.
В сырой земле мы оставляем тлен,
В надежде дух познать свободы.


Рецензии