Ой-да деревко! Златорусский щем

Ой-да деревко, деревко ты молодое,
Спевом с тобой простится мой-да Субыть*.
Ведь тебе самому – вскоре-вскоре
Риффадой** или Басицей**** только лишь быть.

Уж ни пташечкам, пташечкам звонким-гласистым,
Ни детушкам малым – с тобой ни бывать.
Лишь Спевитель, Риффадник-Басист да Российский,
Будет во Риффах тебя вспоминать.

Только чем ты там станешь – Нерыпью***, Риффадой –
Знает лишь только земли и неба Творец.
Ну а мне, молодцу(-дой) – знать не надо:
Душе твоей в песне – вовек не конец.

Ой-да деревко, деревко ты молодое,
Спевом с тобой простится мой-да Субыть*.
Ведь тебе самому – вскоре-вскоре
Младым дровосеком порублену быть.

*Златорусский Саксофон
**Электрогитара
*** Род Скрипок с шелковыми струнами (например, Игил - тувинская Нерыпь)
****Бас-Гитара


Рецензии