Утренний дождь
Блестит асфальт в серёжках тополей.
И лужи отражают ночи тени,
Но с каждою минутой всё светлей.
Там где-то каркает ворона одиноко.
И на рассвете тускло светят фонари.
Но редко огоньки видны из окон
И шум состава слышится вдали.
А дождик всё идёт, не утихая,
Чуть слышным шорохом по веткам шелестит.
Природа приутихла, отдыхая,
Дыханьем свежести весну благодарит.
Т. Погорелая (Никополитанка)
03.04. 1999 г.
Г. Никополь
Свидетельство о публикации №124053003933