Гитара и труба
И был в людской толпе он очень одинок.
Услышав зов трубы, откликнулась гитара
Гитара и труба составили дуэт.
Гитара и труба на станции играют,
Гитара и труба мелодию ведут.
Гитара и труба печали понимают,
Гитара и труба уснуть нам не дают.
Печальный островок в кипящей спешке жизни,
Но музыка в душе по-прежнему жива.
И шлют немой упрёк разграбленной Отчизне,
Стучатся к нам в сердца гитара и труба.
Т. Погорелая (Никополитанка)
28. 04. 1998 г.
Г. Киев, ст. метро «Нивки».
Свидетельство о публикации №124053003912