тебя нет
Тебя практически нет.
Ты лишь мое воображение
Осталось лишь перестать чувствовать притяжение
Я сижу на полу и пишу это стихотворение
Потому что больше ничего не умею и не могу
Как побороть эту тягу? Стоп.. тягу к кому?
Тебя нет, ты выдумка, пустота,
Тебя вообще-то и не было никогда.
Я окружаю себя актерами, чтобы ты ни о чем не догадался
И смотрю тебе в след, закрывая глаза, представляя, что ты остался
Представляя наше невозможное счастье, альтернативное лето
Где я глажу твои колени и кормлю тебя соевыми котлетами
Но тебя нет.
Ты мираж, ты галлюцинация
Красивая голограмма, которой нельзя касаться
Ты просто сон, от которого не хочется просыпаться
Но наступит утро подошвой на грудь со всей силы
Я надеюсь на то, что когда я допью свой кофе, я забуду, что мне приснилось
Ведь тебя нет. Ты полая оболочка..
Хотя как-то ведь ты существуешь в этой строчке..
И откуда-то же отражаешься на потолке
Откуда ты взялся в моей голове?
Как найти тебя? Под какую из всех этих клеток ты смог забраться?
Как ты проник сквозь титановый панцирь?
Что в тебе такого настоящего, что придаёт объем этой полупрозрачной картонке?
Разве может быть ледяная глыба такой хрупкой и тонкой?
Где ты снова меня обманул? В какой из своих теней?
Не существует же холодного солнца! Не бывает же мягких камней!
Можешь уйти к ней или уйти к кому угодно, чтоб я снова осталась ничей
Чтоб не слышать твоих речей
В которых как будто бы что-то обо мне
Хотя меня там нет.
Ведь я просто бред, белая горячка
До последней косточки ненастоящая
И лишь только об одном просящая -
Спрячь меня
И попробуй сам куда-то залезть
Ведь пока мы друг друга выдумываем
Мы - есть.
Свидетельство о публикации №124053003905