Маяк
Неугасимым ровным Светом.
Усталый Путник, посмотри
И ободрись его приветом.
Идущим в гору Луч Звезды
Пусть путеводной нитью будет.
Увидев Свет, уже никто
В душе его не позабудет.
Простор долин и пики гор
Родными станут нам навеки
Планеты нашей голубой
Леса, поля, сады и реки.
Ведь жизнь на счастье нам дана;
Она — подарок и награда.
Но делит Бесконечность ум
Определеньем Рая, Ада.
А чистый Радости родник
Увидеть мы не в состоянии.
Раскрой глаза: он здесь, сейчас,
С истоков наше достоянье.
Унынье, жалобы, хула
Людским уделом быть не могут.
Перечисление обид
Растущей ветви не помогут.
Так отряхни стенаний тлен
И ржавчину отринь суждений.
И Свежий Ветер Перемен
Впусти в Обитель поколений!
Т. Погорелая (Никополитанка)
16. 07. 1998 г.
Г. Никополь
Свидетельство о публикации №124053003898