Последний вечер

За окном последний вечер,
Ночь последняя надежды,
Догорают наши свечи,
Плачет воск. Тупая боль.
Бег обыденный залечит,
Но не будет так, как прежде,
Для свободы твои крылья.
Хочешь воли? Что ж изволь.

Улетай, лети, раз надо,
Невозможно держать ветер,
Я пытался - не сложилось,
Твой полет не удержать.
Но, когда-нибудь, возможно,
В хлопьях белых снегопада,
Со слезой, укрывшись пледом,
Меня будешь вспоминать.

Разольётся очень теплым,
Нежным, сказочным, прекрасным,
Память точно выбирает то, что в сердце запеклось,
Что засело там навечно,
Как? Зачем? Да, кто же знает!
Оказалось неподвластным...
Что мечталось - не сбылось.

Но всё это не сегодня,
На сегодня - бег куда-то,
Расправляешь свои крылья
Вот он ветер, с ним лети.
В те края, где правит память,
Крутит пленку, где когда-то
Были счастливы...
Сегодня:
Плачут свечи по любви.


Рецензии