Я хотел бы стать дождинкой

Я хотел бы стать дождинкой
И её ланит коснуться,
Чтоб для всех был невидимкой,
Заставляя улыбнуться.

Ту, которая дыханье,
Ту, которая стук в сердце,
Она радость, наказанье,
Без неё нельзя согреться.

А дождинку кто заметит?
Сверху пусть коснусь лишь тайно,
Она мне, как солнце, светит,
Рядом быть – моё желанье.

Мне б снежинкой обернуться,
Губ её прикосновенье,
Слезы радости прольются,
Правда, жить одно мгновенье.

Пусть мгновенье. Я согласен,
В поцелуе раствориться,
Миг последний так прекрасен,
Пусть сгорю. Но будет сниться.

Будет сниться неизменно,
Я, сквозь сон, приду спеть песню,
Теплым ветром откровенно,
Бризом для неё воскресну.


Рецензии