Расставанье
Ночь последняя надежды,
Догорают наши свечи,
Плачет воск. Тупая боль.
Бег обыденный залечит,
Но не будет так, как прежде,
Для свободы твои крылья.
Хочешь воли? Что ж изволь.
Улетай, лети, раз надо,
Невозможно держать ветер,
Я пытался - не сложилось,
Твой полет не удержать.
Но, когда-нибудь, возможно,
В хлопьях белых снегопада,
Со слезой, укрывшись пледом,
Меня будешь вспоминать.
Разольётся очень теплым,
Нежным, сказочным, прекрасным,
Память точно выбирает то, что в сердце запеклось,
Что засело там навечно,
Как? Зачем? Да, кто же знает!
Оказалось неподвластным...
Что мечталось - не сбылось.
Но всё это не сегодня,
На сегодня - бег куда-то,
Расправляешь свои крылья
Вот он ветер, с ним лети.
В те края, где правит память,
Крутит пленку, где когда-то
Были счастливы...
Сегодня:
Плачут свечи по любви.
Свидетельство о публикации №124053003883