Театральное действо европейской фауны

                Все животные равны,               
                Но некоторые из них равнее.
                Оруэлл. 
Меж тем, как европейские гибриды
Хорьков и крыс разыгрывают фарс
Перед начальницей - заокеанской крысой,
Изобразив на морде в  профиль и  анфас
Значительность их собственного заключенья:
Марионетке крысы разрешить
Использовать западное вооруженье
Для на восточного медведя нападенья.

Марионетка плюёт на них и твёрдо знает,
Дадут ей всё, чего ни пожелает:
Должны плебейски выполнять приказ начальства,
Но для формы их стращает -
Медведь их съесть давно мечтает,
А она Европу грудью защищает.

Гибриды театрально верят этой ахинее,
Хотя и твёрдо знают:
Медведь в пищу не употребляет
Лакомство гиен,
А западное вооружение превращает
В металлолом и тлен.
             29.05.24г.


Рецензии