Враг

Красно-кровавое месиво
Листы перламутра резало,
Отдохновеньем грезило
И мечтало о темноте...
Встало оно на рельсы
Спутника Плутона Харона,
Из самой дальней тверди
Решило оно воевать.
В руке разгорелся факел,
К плечам нацепило погоны,
Зло спускалось на склоны,
Раскладывая Аркан.
Беспорядок ему дал чести,
Подливая как в масло лести,
А зима все стучала мраком -
А мгла стала как орда.
Услышь, богатырь былинный,
Пробудись, монастырский схимник,
Молись чудотворной иконе
И оседлай коня!
Подкупит зло тебя златом,
Поэму сатиры напишет,
Придет оно за солдатом,
Ах где же огнива искра?
О Святогор!
Обнажи легендарный меч!
Бьются ведь об заклад,
Что проиграешь ты!
О Пересвет!
Пробудись, вернись!
Вызови тьму на бой,
Сирых и вдов защити!
Как его одолеть,
Жадный Разум Зла?
Верой молюсь за мир,
Чтобы пала орда...


Рецензии