Коварный план

Варила мужу суп жена,
Четыре с чем-то там часа,
Туда бросала всё подряд:
Лапшу, картошку, сыр, шпинат,

Консерву в масле и укроп,
Немного манки, слиплось чтоб,
Майнеза ложек шесть иль семь,
Ну, чтобы сытно было всем,

Еще, для пущей вкусноты,
Из банки с плесенью грибы,
И с шелухой немытый лук,
В кастрюле затерялся вдруг.

Чтоб суп казался пожирней,
Куриных кинула когтей,
И даже пару гребешков,
С куриных рубленных голов.

Солить не стала – это яд!
Суставы от неё хрустят.
Ведь недосол есть на столе,
А пересолишь – на хребте.

Четыре минуло часа,
Семья уселась вкруг стола,
Все в предвкушении еды,
С восторгом приоткрыли рты.

Суп сполз в тарелку неспеша
(наверно, манка хороша),
По кухне – злобное амбре,
Короче, суп на высоте.

Детей моментом след простыл,
И муж заметно загрустил,
Но, всё же, он вкусил харчей,
Стал правда полотна белей.

Потом слегка позеленел,
Чуть позже вовсе охренел,
Так как жену он, всё ж, любил,
С улыбкой ей проговорил:

- Какой шедевр! Просто шик!
Сюда б еще добавить шпик!
Но и без шпика хорошо!
Чуть позже я поем еще!

И что еще хочу сказать:
Зачем себя так истязать?
Ты рождена любимой быть!
Теперь всё я буду варить!

Чтоб ты могла побольше спать,
И с ребятишками играть,
Тебя же сильно я люблю!
Всё! Решено! – Лишь я варю!

Жена стоит. В глазах слеза
Так этим тронута она…
А в голове слов ураган:
«Всё хорошо. Сработал план!

Всего лишь несколько часов,
Сварить помои! Вкус каков!
Такого вкуса не забыть!
И вот итог: мне не варить!»


Рецензии