Храм апостола Петра

Не каждый за угол зайдёт,
Полюбоваться тихим местом.
Пришедший, - он покой найдёт,
Где тень соседствует со светом.

Я ж здесь не раз уже бывал,
покой ища... и слава Богу,
Враждебный дух не возмущал,
он, не рождал во мне тревогу.

Уединение моё,
Как будто ангелы хранили,
Всё, мыслей чёрных, вороньё,
Они молитвой истребили.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Приятно было прочитать, настроение передаёт.

С уважением,

Василий Смирнов 10   30.05.2024 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Василий.

Липов   30.05.2024 22:26   Заявить о нарушении