Ване. В тумане укрылся прибрежный камыш

Укрылся прибрежный камыш
В предрассветном тумане…
- Смотри, как красиво вокруг, -
Говорит папа Ване. -
Сейчас мы прикормку
Достанем с тобою, Ванюша.
А птицы щебечут…
Как птицы поют, ты послушай…

Ванюша зевает.
Мальчишка ещё не проснулся.

- Сейчас просыпаюсь, батяня, -
Сказал он и потянулся…
Прислушался мальчик
И оглянулся вокруг…

- Ну что, не жалеешь,
Что встал очень рано, мой друг?

- Нет, батя,
Конечно же я не жалею.
Я взрослый уже,
Да и рыбу кормить я умею.

- Неси снасти в лодку скорее, -
Сказал папа Ване. -
Отчалим от берега
И растворимся в тумане…

Рыбачили долго…
Уху на костре мы варили
И говорили, и говорили…
И говорили…

***
- Встречай нас, хозяйка,
Домой мы вернулись с уловом.
Любуйся Ванюшей,
Сегодня он стал рыболовом.

- Вот радость какая,
Ведь Ване всего ещё пять.
Я рыбником стану сегодня
Его угощать.

Пирог не дождавшись, уснул на диване
Наш славный рыбак,
Разлюбезный сыночек наш Ваня.
И снится мальчишке
Камыш растворённый в тумане…
И рыба большая…
На блюде с картошкой…
В сметане…

13.04.15.


Рецензии