Навстречу ветру

Встречный ветер колышет кожу,
Я решился на авантюру.
И теперь не лицо, а «рожа»,
Вверх ногами под верхотурой.

Кто придумал чёртовы горки?
Некий умник - технарь Джон Тейлор
В девятнадцатом веке в Нью-Йорке, -
Драму жизни похлеще Отелло…

Парк «Феррари», в руках билеты,
Что за диво – «Формула Росса»?
В мёртвых пЕтлях грань тьмы и света,
Сверху мир лицезрею косо.

И пищишь на любом зигзаге,
Голос тонкий – девчачий сопрано.
След простыл той былой отваги,
Что звала меня к бою рьяно.

Что там скорость? Всего двести сорок!
Новый круг пролетаем лихо.
Виражи угорелых горок
Превращают нормального в психа.

Жаркий выброс адреналина,
Пульс за краем разумных пределов.
Жадно воздух глотая, как псина,
Прежний дух возвращаю в тело.

Ветер, друг! Да откуда ж ты взялся?
Перед стартом ведь - тишь благая!
Или я резвым вихрем мчался,
И тебя стремглав догоняю?

Финиш! Радости нет границы!
Вот она – скупая реальность.
Снова лица – обычные лица,
Жизнь – банальная гениальность.

10.05.2024
 
Историческая справка:

Американские горки были сконструированы Джоном Тейлором (John G. Taylor). Изначальное название «Наклонная железная дорога» (Inclined Railway), впервые открыты в Кони-Айленде (Нью-Йорк) в 1884 году.

Formula Rossa — гидравлические американские горки, расположенные в тематическом парке развлечений Ferrari World в Абу-Даби, ОАЭ. Это самые быстрые в мире американские горки: максимально достижимая скорость составляет 240 км/ч.


Рецензии
Удалось передать полноту ощущений...

Романовская Ия   03.07.2024 07:02     Заявить о нарушении
Добрый день! Благодарю Вас за прочтение! Если удалось донести эмоцию, я очень рад.

Иван Терлецкий   03.07.2024 10:39   Заявить о нарушении