Маневры

*
Автор: А. Болдырев.
*
*
"Николя, отчего же вы молчите, дорогой друг? Разве на последнем балу у губернатора я обидела Вас? И кадриль была Ваша и мазурка. Лимонадом меня потчевали усердно…

Чего же Вам? Уж второй месяц не показываетесь у нас в дому. Чем не угодила Вам сердечная простота наша, бука Вы этакий? Ах, маман да братец переживают! Вы нам как родной. Да здоровы ли, батюшка?!

Или просто позабыли нас, ветреник столичный? Ай-ай-ай! Дайте же знать, негодник! Представляете, я разучила вещицу на пианино. Гостящие у нас теперь кузены Жан и Серж хвалят меня в один голос. Так и умоляют с колен день напролёт «Полин, ещё, ещё! Или застрелимся!». И глаза страшно горят! Вообразите, якобинцы? Проходу нет от истуканов, хоть и нельзя так…

Мне же надобно Вашего мнения, Николя. У Вас слух, – уж я знаю наверняка. Приезжайте же непременно, недобрый. Развейте нашу провинциальную скуку. Слышите? В другой раз прошу. Или всё маневры, маневры?

Маневры… ***дуете там с актёрками, а?! Молва-то доходит, потаскун Вы эдакий! Мужик! Плёшник! Триппер подцепил и не едешь! Ссскотина животная!.."


(с) А. Болдырев

*
Художник Клавдий Степанов 1854-1910. ПИСЬМО.


Рецензии
Посмеялся от души!Даже не помню, когда это было последний раз. Спасибо, дружище, угодил так угодил!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   02.06.2024 18:39     Заявить о нарушении