Тревожное

Мы рождаемся вновь с самой чистой душой.
Ясным взглядом на мир этот глядя.
И вокруг ореол: будет все хорошо.
Лишь пиши свою повесть в тетради.
Лучезарным и светлым увидится день,
И дождинкой смутить он не может.
Ведь по лужам побегать ни капли не лень.
Узнавая весь мир осторожно.

Но у взрослых порой что-то, в целом, не так.
Хоть и солнце, и небо, все те же.
На безоблачном ищут двусмысленный знак,
И его пополам лихо режут.
Половинки – в очистках, летят в шелуху.
И порой, без разбора, бывает.
С укоризной глядит солнце там, наверху.
Как помочь, поначалу не знает.

Расцветает природа всегда по весне,
Каждый лист уникален, как чудо.
Но не всех греет милое чудо извне,
Темень в души ползет ниоткуда.
И волнуется солнце, с тревогой, о них.
Вспышки чаще и чаще бывают.
Чтоб задумались люди, рождает, как стих,
Всплеск эмоций, и он нарастает.

И пестрят заголовком колонки газет:
Вновь сияние! Мощные вспышки!
Их увидят галактики, беды планет.
Только много их, кажется, слишком…
Научиться бы всем, здесь живя, одному:
Чтоб внутри гармонично сияло.
Все причины внутри… Я одно не пойму:
Неужели на это сил мало…

Есть у каждого путь, как задание, здесь.
Лишь пример с наставлением в ссоре.
Вместо чистой воды пьется мутная взвесь.
С ней любовь угасает  в миноре.


*     *     *


Рецензии