Душная ночь, предпоследняя, Мая...

Душная ночь, предпоследняя, Мая.
Смерть из России с ракетой летит?
Может, он спит? И об этом не знает?
Тот, кто к утру будет нынче убит.
Женщина взрослая, мальчик в пелёнках,
Дедушка, видевший всё на веку -
Дмитрики, Петрики, Ани, Алёнки ...-
Сладко сопят на спине, на боку.
Тёмная ночь, окна настежь открыты -
Славный, весенний кончается Май.
Жить не достойны? И будут убиты?
Эй, просыпайся! Ну, что ж ты, вставай!
Встаньте! Укройтесь! Хоть Божьей ладошкой!
Вам подписали уже приговор!
Смерть подустала, присела к окошку,
В свете Луны блекло блещет топор...
Душная ночь, предпоследняя, Мая.
Кто-то решил, что он круче, чем Бог?!
Только, ведь, жизнь всё назад возвращает -
Ваше всё зло, да на ваш же порог...
Дмитрики, Петрики, Ани, Алёнки, ... -
Сладко сопят на боку, на спине?
Жизнь чья окажется ниточкой тонкой?
Чьи уничтожат мечты на огне?...


Рецензии