В западне на долгие месяцы
Тело ломит, разум не спит.
Дорогая моя крестится
И подолгу в кровати лежит.
В ожидание чуда заветного,
Глаз подаренных волей творца,
Что любить без конца
будем вместе мы,
Хоть и ноша ее не проста.
Да и жизнь тяжела
и упряма. Много лиц
перетерты навек.
Умолкают звонки,
Матерятся с экранов.
Все коверкает времени бег.
И лишь книги даруют свободу,
Тот единственный миг,
Когда в сердце стихнув заботы,
Разбивают мыслей тупик.
Чтобы свет озарив утром рано
Зачерствевший квадратик окна,
Вновь весны приоткрыл панораму,
Что с собой она принесла.
И таинственный образ рисуя,
Представляя слова и шаги.
Время вскружит годы лихие,
Второпях разлетятся стихи.
И под утро смолкнут проспекты,
Покоряясь значению слов.
Где появится заданный вектор,
Для забытых писем и адресов.
Что блуждают по жизни меж нами,
Что пылятся на полках квартир,
Когда годы срезали нам память
Превращая в обыденность мир.
И теперь в непростое и злое,
Тебе выбрать придется свой век.
Где, тебя очень жду эти двое
Дорогой и любимый наш человек…
16.04. - 29.05.2024 г.
Свидетельство о публикации №124053003667