Нам даётся день

Нам с тобой всего-то и осталось:
День прожить и помолиться Богу.
Кто-то скажет: День - такая малость!
Ну а мы считаем: Очень много!

Будут в нём рассвет и ясный полдень,
Шелест трав и листьев, дождь и ветер...
Будет всё, чем этот мир наполнен.
Каждый миг в нём радостен и светел.

Нам даётся, посчитайте сами,
Целый день! А в нём минут так много!
Каждая нас манит чудесами,
Выйти вслед за ними на дорогу.

Надо лишь не тратить понапрасну
Время, что отпущено нам свыше.
День прожив, мы скажем: жизнь прекрасна!
Слава Богу. Пусть он нас услышит.

Ночь придёт, а с нею будь что будет.
Если суждено нам, встретим утро
И, вдыхая воздух полной грудью,
Примем щедрый дар от жизни мудрой. 


Рецензии