Это твой лишь приговор
Твоя обида, что из пор твоих сочится...
И сопротивление моё, что я одна
Виновна в том, что неизбежно, что случится -
Чужими станем...Это твой лишь приговор!
Я не хотела, я старалась, но напрасно...
Без веры выпитый в причастии кагор,
Каким бы сладким не был, горьким стал казаться...
Не додала, не уделила, не смогла,
Всего, что делала, тебе казалось мало...
Мои поникли, оперившись два крыла,
И перья слиплись... Не взлетев, уже упала...
Но я не собственность, и да, я не могу
Теперь остаться той, какой ты помнишь...
Держать пытаешься, но знаешь я сбегу,
И от бессилия ты злишься, внутри стонешь...
Бросая мне упрёки, список всех обид
Стал таким длинным, опоясать сможет Землю...
Ты ждёшь, что буду той, к которой ты привык,
А я другая стала, только ты не внемлешь
Моим словам... и мы не поняты с тобой
Друг другом... Сохранить что-то пытаясь,
Мы не заметили как вся наша любовь
Ушла, сочась сквозь пальцы, в землю, изливаясь...
Мой, избалованный вниманием моим,
Я не могу теперь быть той, какой когда-то...
Но ты остался мне и близким, и родным,
Я за тебя борюсь с тобой, но я зажата
Словно в тиски претензий, высказанных мне...
Тебя молю, кричу о снисхождении!
И в этой тягостной гнетущей тишине
Добился ты всего лишь от тебя движенья...
Свидетельство о публикации №124053003633