О вечном...

Что такое любовь?
Толи проблеск зари
Или посвист летящей метели?
Может быть василёк,
Одинокий во ржи,
Толь звучанье пастушьей свирели?

Что такое любовь?
Толи огненный вал
Или волн океанских терзанье?
И высокий полёт,
И последний привал,
Толь награда судьбы,
Иль её наказанье?

Что такое любовь?
Не ответит никто,
Даже если найдётся
Мудрец стоумовый…
Может юный поэт,
Одолживший перо,
Разберёт что к чему
Своей лирою новой?

Май 2024.


Рецензии