Домовёнок влюбленный в одуванчик

Домовёнок Генька почти не появлялся,
На Ирины угощения не откликался!
Ирушка ломала голову:-Куда он подевался?
 А Генька влюбился,-
Генька покоя лишился!
У любимого цветка
Он сидел без единого глотка!
Что- питье! Что -еда!
Одуванчик любименький цветет! Красота!
Генька умильно за одуванчиком наблюдал!
Стихи о нем и картины писал!
Очень надеялся на взаимность!
Но!
У одуванчика необходимость!!!
Ему обязательно надо семена распустить по ветру
И расселиться по всему свету!
Пришел к одуванчику Генька с булочкой,
А пушинки одуванчика летят за уточкой.
Перелетели речку,поле,лесок...
Заплакал Генька,сморкаясь в поясок!
 Не успел с любимым цветком попрощаться!
За пушинками не угнаться!
Зелёные листья одуванчика
Пригладили вихры Домового-наивного мальчика...
-Расстаёмся совсем ненадолго-до весны!
А пока стихи обо мне  пиши!


 По мотивам стихотворений Иры Ливановой
 


Рецензии
ИНТЕРЕСНО И ПРЕКРАСНО ВЫЛОЖИЛА МЫСЛИ НА БУМАГУ.МАЙЯ.Я ДОВОЛЕН ЛИРИКОЙ!

С ТЕПЛОМ!

Валерий Аверичев   10.06.2024 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!🌹

Майя Расказова   11.06.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.