Да, я не прочь вернутся к делу

Да, я не прочь вернутся к делу
С которым вырос, взрослым стал
С ним воспитал я душу умелую
Я много мыслил и читал.

Искал себя в труде, науках
И опыт жизни приобрёл.
Не всё давалось, порой в муках,
Но к цели правильной я шёл.

А цели моя быть Человеком
С заглавной буквы навсегда
И дрался с жестоким злом
Стихом воинственного труда!

Борьба с властями была жесткой.
Мне говорили: с кем воюешь
С системой подлой и жестокой
Ты, как в трубу на ветер воешь.

Ведь эти мелкие душонки
Не отдадут народу власть:
Мерзавцы, воры и подонки
Тебя проглотят в свою пасть.

И всё ж поэты настоящие
От Бога даны на земле.
Их мнение всегда решающие
Жить не во тьме и мгле.


Рецензии