Добродетель не цветок,

                Добродетель это прекрасный дворец из хрусталя,
                который долго, кропотливо и трудно возводится,
                но легко, в один миг разрушается.

                Очень трудно вырастить в себе хрупкий
                и прекрасный цветок добродетели,
                но ещё труднее сохранить его от града пороков.

                Валерий Денисов

                http://stihi.ru/2011/01/07/7195


***

Добродетель не цветок,
Розой пусть благоухает, --
Мира в ней живой исток,
Аромат Господь вдыхает.

В ней не дом из янтаря
И не шар она хрустальный,
В оболочке бунтаря,
Но в мольбе исповедальней.

Низко голову клоня,
Принимает со смирением
Тяготы во славу дня,
Чтит Господни повеления.

И не знает утомления,
Верой ближнему служа,
Избежит она растления
На алтарь и жизнь сложа.

Волю высшую верша,
Мир приводит в изумление,
Благодарностью дыша,
Славит Духа проявление.

Мыслит истинно и честно.
До чего она прелестна!
Её хвалят повсеместно:
То Любви её весна.

Не давая плоти места,
Может жить и не греша,
Только чистая невеста,
Достославная душа!

1. 2Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2. Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.


Рецензии
Замечательный светлый стих, Елена!

С уважением,

Андрей Николаевич Котов   20.06.2024 23:41     Заявить о нарушении
Андрей, искренне благодарю. С почтением.

Елена-Есфирь   21.06.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.