Забытый май

Сегодня снился синий май.
Среди зеленых, пышных крон
Виднелся неба тонкий край —
Шершавый, весом в тыщу тонн.

Забытый май вскипал грозой,
Мочил кого-то без зонта.
Смотрю: стоит поэт немой,
Поодаль — дамы без лица.

В далёком мае, из обид,
Безликим (из "последних" сил),
Поэт напишет, как любить,
Хотя ни разу не любил.

2021


Рецензии