Душа уж не дышит морем...

Душа уж не дышит морем,
И южных плодов не помнит,
А в сердце тоска и горе,
А сердце церквушка полнит.

Берёзы совьют мне гнезда,
Река унесёт печали.
Пускай мне не видно звезды,
В объятьях России-мамы.

Пускай не смеются чайки,
И к пяткам песок не липнет.
Я снова в родных объятиях,
Я тут, как и там, в России.


Рецензии