Смотрюсь в зеркало
А.Я.
Смотрюсь я в зеркало и вижу иногда,
Как будто не себя,
А женщину чужую -
Такое вот случается тогда,
Когда во мне -
Эмоции бушуют -
То я разгневанная ведьма,
То сижу
Русалкой грустною и вдаль гляжу-
Морскую,
То пальчиком сама себе грожу,
А то вдруг -
Почему-то я ликую -
То узнаю себя, а то совсем не я -
То разбирает злость,
А то я умиляюсь -
Тому,
Какой красавицей увидела себя,
А то взгляну...
И испугаюсь,
Подумав: " Боже мой, да разве это я?
Какой кошмар!
Откуда-то морщины
Вдруг появились...
И какие-то глаза..,
Как будто бы от холода застыли..." -
Спросила я у человека одного:
"В чём дело?
Почему себя такой я вижу?" -
Он мне сказал,
Что это от того,
Что я, как все,
И от того завишу,
Как проявляется энергия души,
А та зависит -
От событий в жизни,
А те заставят -
То смеяться от души,
А то навеют кучу грустных мыслей,
И это всё -
Отобразится на лице,
И станет то -
То грустным, то весёлым,
И сделает глаза,
Как будто те в свинце,
И ты почувствуешь себя никчёмной...
@ Наталья Анищенко май 2024
Свидетельство о публикации №124053003547