Пленник судьбы

В сумрачный день солнце напрочь потухло.
Утром встают невесёлые люди.
В серых оковах, как в мрачных глубинах,
То’мятся души, погрязши в мазуте.

Тяжёлое бремя судьбы непокорной
Тянет как ношу задумчивый пленник,
Замкнутый круг боли страшной злодейки
Тисками обнимет железный ошейник.

Раненый силой, безволием сломлен,
Рвет он оковы, идет под грозой
В битву с судьбой, дабы выиграть свободу,
Я - человек! Со своею мечтой!

Наперекор всем идет он упрямо,
Тащит проблем груз, но движется вдаль.
И несмотря на тернистые тропы,
Натуру свою закаляет как сталь.

Жизнь непрестанно удары наносит,
Но в сердце его всегда светит огонь.
Улыбка в печали застыла навечно,
Познал человек нестерпимую боль.

Луч света когда-то в глазах загорится
И в нитях судьбы светлый про’свет найдет,
Он обретёт и свободу, и счастье.
Отправится в путь, полный радости, свой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.