Эльфийский король

В дремучем лесу где качаются кроны,
Король тёмных эльфов в прекрасной короне
Живёт и грустит, средь своих верных слуг.
Тот славный король мой единственный друг.
А я же девица из рода людей,
Не знатного рода, не царских кровей,
Я петь и плясать на гуляньях люблю,
На ярмарках шумных народ веселю.
Но мне иногда на опушке средь леса,
Поёт мой король свои странные песни
Играет на лютне и втайне от всех,
Он слушает мой заразительный смех.
А люди порой говорят обо мне
Что ночью я в чащу хожу к Сатане,
Летать на метле отправляюсь в ночи
И чары творю над огарком свечи.
Меня, повинуясь всеобщей молве,
Народ городской обвинил в колдовстве.
И хоть облик мой непорочен и мил,
Меня в казематы народ заточил.
Из плена людей, из темницы сырой,
Меня ночью выкрал эльфийский король
И в свете луны, усадив на коня,
Отвёз в мрачный лес, там согрел у огня.
Король тёмных эльфов, владыка лесной,
Царит в твоей чаще туман и покой,
Там ветви хватают с небес облака,
Там духи живут средь полыни и мха.
Все звери и птицы там служат тебе
И я здесь останусь, поддавшись судьбе,
Ведь в сводах теней, среди палой листвы,
Ты мне говоришь чудеса о любви.
И в чаще твой взгляд так пылает, горит!
Мне навь, что подвластна тебе, говорит:
Останься, останься, хозяин не врёт,
В тебе лес хозяйку свою обретёт!
Но я ведь известный людской лицедей!
Хоть каплю веселья придумать бы здесь.
Пойдём, мой король, с тобой выпьем вина:
Есть около леса таверна одна.
В таверне всегда шум и переполох,
Сидят тролль и гоблин за общим столом,
Там фея танцует медляк с водяным,
А орки у стойки мертвецки пьяны.
Здесь нам будут рады и чарки нальют,
Здесь пьяно и шумно, но есть в том уют.
А я менестрелей друзей соберу
Устрою им праздник, зажгу в них искру.
Пускай соревнуются ночь напролёт:
Кто лучше сыграет, кто лучше споёт...
Король, ты увидишь наш дивный концерт,
Мелькнёт вдруг улыбка на мрачном лице,
Возьмёшь свою лютню и песню свою
Ты всем нам сыграешь, а я подпою.
Мы утром вернёмся в твой сказочный лес,
И будем отныне жить счастливо здесь.
Король тёмных эльфов, владыка лесной,
Я знаю, здесь вырастут розы весной.


Рецензии