Спасенное счастье

«Возьми, возьми букетик роз - кричала бабушка мужчине, -
Чтобы дождинки счастья слез признаньем стали для любимой.
Тебе его не продаю, добро не купишь за монеты.
Я просто так его дарю, с одной лишь просьбою заветной.

Прости жене горячий нрав и невнимательность порою.
Ведь за предельную чертою уж не спасти цветущий сад.
Прости её и обними, как будто на втором свиданье,
И к сердцу трепетно прижми и сбудется твое желанье.

Она растает и сама попросит первая прощенье,
Тебе милОй на удивленья падет отчаянья стена».
И я стоял, как истукан, не знал, что бабушке ответить.
Встречал я многое на свете, но а такое не видал.

Откуда знать она могла, что расставаться мы решили.
И кровь, бурлящая по жилам, к сердечку сделав круг пришла.
И я решил совет принять, по крайней мере не убудет,
Но если, как сказала будет, готов её расцеловать.

«Спасибо, бабушка, тебе, - трепал ей прядь седую ветер,-
Но как узнала обо мне»?
«Вот поживешь с мое на свете, и сам ответ ты сможешь дать .
Да, пред тобою бабушка, но прежде мать».


Рецензии