Сердце знает

А если к сердцу руку приложить, то что там?
Ты чувствуешь, как много в нем тепла?
Неважно сколько раз ты был залатан,
Если сумел ты сохранить себя.

Неважно сколько раз ты кем-то предан,
Кто обманул, кто отказался не любя.
Все позади, тому уже нет дела,
Теперь вся жизнь зависит только от тебя.

Глаза свои не прячь, смотри смелее.
И тверже руку пожимай врагу.
Когда ты искренне в себе уверен,
Уже не ждешь ты чьих-то «помогу».

Больше не страшен волк в овечей шкуре,
И пустословие завистливых людей.
Доверившись теперь своей опоре,
Не ищешь больше ты благоприятных дней.

Не достаешь ни карт, ни гороскопов:
Ты больше не используешь костыль.
Ведь сердце знает, будет, как захочешь.
Ведь сердце чувствует, все остальное — пыль.


Рецензии