Костомукше

Привет, Костомукша! Наш город родной.
Ты вырос в тайге под Полярной звездой.
Живут горняки здесь огромной семьёй,
Желанья, дела и настрой боевой.

 Мне дорог нежнейших черёмух наряд,
Над тихим леском ярко алый закат.
Безбрежная озера  синь  и простор,
И вольного ветра с волной разговор.

Люблю белой ночью смотреть в небеса,
 как ветер раздул облаков паруса,
Как зорька целует  верхушки берёз,
И как шелестит у болота рогоз.

Пройдусь по дорожкам лесным не спеша,
Поёт , улыбается миру  душа.
Любимая родина. Славная Русь,
За мощь и красу горячо помолюсь!


Рецензии