Генерал

(Из Оскара Уайльда)

Боевого генерала
Беспокоит жизнь людей.
Потрудился он немало,
Потому сидит в тюрьме.

Пушек вечно не хватает,
На войне, как на войне.
Только он не понимает,
Потому сидит в тюрьме.

Что ж, бывало и похуже
В той кровавой кутерьме.
Он теперь не так уж нужен,
Потому сидит в тюрьме.

Будет день, и над столицей,
Порожденные во тьме,
Будут виться вражьи птицы,
Ну а он – сидеть в тюрьме?

Он не гордый, как прикажут,
Снова в поле, на броне…
Эх, Россия! Матерь наша!
Даже Блок сидел в тюрьме.
05.2024


Рецензии
Ещё одна калеченная бездарная складушка

Алекс Ар Дайхес   21.08.2024 23:31     Заявить о нарушении