Случались пьянки у родни...

Случались пьянки у родни,
ведь что за жизнь без самогона,
без шмата сала, без стряпни,
и где-то там, вверху икона.

Развязывались языки,
обменивались новостями.
Я в огурец врезал клыки
и шелушил чеснок ногтями.

Кот, слыша бульканье и хруст,
из-под стола орал - паскуды,
мерзавцы, мой желудок пуст,
а вы всё жрёте, словоблуды!

Не чокаясь, я пил за тех,
кто нас покинул, прожил мало.
Прискорбно выдыхалось - эх!
Вопил кот, крёстная рыдала.

Кусочек сала получив,
кот расправлялся с ним у печки.
Муж крёстной, выпив, закурив,
пускал вверх дымные колечки.


Рецензии