промежутки

Самый обычный, пасмурный, майский день.
Весна готовится на заслуженный отдых.
И жизнь выводит весь мир на иную ступень,
Как много ещё среди нас буратин желторотых.
Всё чаще в эфире звучит агрессива надрыв,
А клоун прилюдно ревёт от эмоций и боли.
Как можно сейчас трансформировать негатив
В прекрасное, чтобы последствия не кололи?
Весна распрощается с нами и лето придёт,
Но вряд ли порадует время теплом и уютом.
Наступит мгновение казни безумных господ.
Меняется жизнь и меняются промежутки.
Жаль, память о прошлом не гасит в душе уголёк.
Сегодня, как раньше, погост и помин и рыданья.
И, видимо, рок нашу Землю на скорби обрёк,
Коль люди не учатся милосердию и состраданью.


Рецензии