Что ты искал?

Пройдет еще лет сто, а ты
Все так же сможешь вдохновенно
Закрасив ясные следы
Идти в обход самой Вселенной.

Что ж ты творишь!? Судьба сполна
Простить тебе спешила смелость,
Их извлекая семена
Ей мудрости внушисть хотелось.

Средь молний вспышек и грозы
Вновь замечал знаменья свыше
И в письменах густой росы,
И в шорохах дождя на крыше.

И в чернах дырах мрачных снов.
В них по-привычке запираясь
Ты был ко многому готов
От чувств мятежных задыхаясь.

Что ты искал? Какой удел
Был б для тебя вполне пригожим?
Так все ж в судьбе не преуспел,
А мы ведь все в конце итожим.

Мне жаль, и если бы смогла
Твою превознесла отвагу.
Но я ведь первая ушла
И смерти принесла присягу.

Быть может завтра или нет
Мы повстречаемся в дороге,
Ты не стирай мой слабый след
И думай иногда о Боге.


Рецензии