Утро в деревне

Как красивы в деревне дома утром ранним
Когда солнце лениво встаёт над рекой
На окошках цветут,раскрасневшись,герани
А из труб вьётся в небо дымок голубой!

Новый день осторожно ступает на землю
Красит ветер весенний снега синевой
Вновь торопится май на свиданье к апрелю
Серебристым ручьём руша мост ледяной!

И спеша отряхнуться от зимней дремоты
Деревенька,накинув сиреневый шарф
Будет ждать с нетерпением в поле работы
Сенокосной поры в буйстве бархатных трав!


Рецензии