Во тьме. Часть 7
В пространстве, случайную дырку открыли...
Случайно - нежданно, но вот интерес -
Теперь как бы в дырку нам эту залезть?
Мы долго гадали о сути портала,
А ты подошёл и тебя засосало...
Отсюда пошёл у нас новый виток
И в след за тобою прошёл луноход.
Мы ласково Гарик его называем"...
"А где он сейчас"?
"Где-то там и гуляет...
А Гарик у нас, с визуальным контролем,
Вот он то и капал, как капли порою"...
"Я долго блуждал"?
"Да примерно неделю...
Хотя интересно ведёт себя время...
Сигнал с лунохода пришлось подогнать,
Чтоб лучше, ясней за тобой наблюдать".
"А фары ему подключить не судьба?
Тогда бы и я столько там не блуждал"?
"Весь свет, мрак густой не щадя поглощает
И как это действует - Бог его знает!
У вас со Светланой, есть тонкая нить,
Которую, надо ещё изучить...
Портал, принимает не всех и не всё -
Он сам выбирает - своё, не своё.
Сумели Светлану туда поместить,
Ведь надо же было тебя возвратить,
Но Света сознание так потеряла,
Что в коме какое-то время лежала.
Ты в самую пору добрёл до неё,
А так, я не знаю как было бы всё...
Мрак свет поглощает, а звук пропускает -
Так каплями, Гарик, тебя направляет.
Ты сам, как не понял, на звуки шагал,
Хотя был момент ты его потерял,
Но Слава всему, ты его вновь нашёл -
Вот так и до Светы тихонько дошёл".
"Так я открыватель, так я проходитель,
Так я получается тьмы покоритель?
Так всё для чего"?...
"А понять бы теперь,
Всё нужно исследовать нам без потерь".
"Ну что ж, я готов - буду снова блуждать,
Чтоб вам было проще пространство понять"...
Ну нет, доставать тебя было морока...
Давай отдыхай, отсыпаться... Ну, с Богом".
Профессор ушёл, я улёгся в кровать,
Устал как собака и лень размышлять.
Вот глазки закрою и спать-почивать,
Но брюхо командует - надо пожрать...
Там пить неохота, там есть неохота,
Усталости нет и не морит дремота...
Чуть-чуть отдохну и к порталу опять,
Пойду темноту-мракоту покорять...
КОНЕЦ.
Свидетельство о публикации №124053003339