Старость

На завалинке присели бабушка и дед.
Оба поседевшие, рядышком сто лет.
Дед совсем ослеп, сам не может встать.
Нет у бабушки  зубов - вся ему под стать
Помнишь,  милая Гапуся, жили как с тобой?
Полный дом всегда гостей, смех, вино рекой!
Каждому, кто в  дом входил, были рады мы.
Постучалась старость к нам.  Вот, сидим одни!
Никому не нужные, нет, не плачу зря.
Как-то всё пропало в миг, удивляюсь  я.
Где вы, настоящие, милые друзья?
Пока накрывался стол в избе, все спешили к нам.
Пели, пили, веселились...счастье по углам.
Жизнь промчалась, отплясалась,  стихли шум и гам
Мы не те уж. Приболели, ходим, видим еле-еле
Нету прежних разносолов, злыдни по углам
Разбрелись подруги, други
молча по домам.
А.К.


Рецензии