Последний акт весны

Последний этот акт весны.
По-моему , ответы все верны
в дурацком тесте. В колледже,
учитель где читает Кольриджа
студентам вслух, открыты окна, –
не будет все равно студенно.
И даже ветер акт последний
сыграл, как надо – до передней.
На сцене и листва играет,
что ни на есть, а на рояле
весне играет интермеццо.
От роли никуда не деться.

Играем роль мы все. Поэта – я.
И уж не знаю, кто назначил
сидеть с корявой ручкой , за поля
выносит что сказуемое. Правил
определенных в этой роли нет.
Есть только частность, воля наша
для наслажденья музыкой планет –
не может ведь без жизненного стажа.

    2024


Рецензии