Трамвай

По Петербургским путям железным
Свершает путь имперский вагон.
Он бодр и весел, он безмятежен,
Как старый друг, приветлив и смел.

Октябрьский ветер зашумел листвою,
Затих ушедший трамвайный звонок.
Я вновь вспоминаю о том, кто со мною
Был рядом всю жизнь, но теперь одинок.

Ушедший в вечность от нас трамвай
Свой продолжает вальсировать танец.
То вдруг затихнет, то вновь встрепенётся,
Как будто просит: «Не забывай!»

Перемен ждёшь ты, мой город любимый,
И пусть Петербург сменит  дымку дождя.
Пусть он остаётся непобедимым,
А я дождусь , верность и любовь храня.


Рецензии