Стихи - удел души

Стихи - удел  души               
И исповедь, и прана,               
Пиши, мой друг, пиши,            
Для Марьи, для  Ивана.            
 
Витраж горит - заря               
И  иней  на рассвете,               
Свет  в недрах сентября,               
Встал  памятью о лете.               

Глубокий интерес
К таланту, как к завету,
Как  жизни  новый срез -
Стремленье к звёздам, к свету.

В душе свечой  строка,               
Как  память о поэте,               
А в небе облака               
Летят в  паучьи сети.               

Летят себе - и пусть -
Для ветра миг  забавы.
Ложится в поле грусть
На скошенные травы.

Сплетается трава
В лугах, в стога -  в покосы,
Права жизнь - не права,               
Конечно, правы косы.

Молитвы сентября
Рождаются в поэте.
Панно:  стихи,  заря -
Вязь рун в немом багете.   

Поэзия души -               
И исповедь, и прана.               
Пиши, мой друг, пиши,            
Стихи - Фата - Моргана.            


Фотокартина "Заросли рябины."


Рецензии