Пусть хмельная весна

Пусть хмельная весна мне немного
Серебром опорошит виски,
Позовёт снова в юность дорогой
В те поля, где цветут васильки.

Песню ветра задорную слушать,
Обнимая душой горизонт
И года меж собою запутать
Укрываться мечтой, как зонтом.

Пусть бегут вдаль года нараспашку,
Мчатся в зори, ища там покой
Расплескалось где поле в ромашках,
Вперемешку с густою травой.

Босиком побежать бы по лужам,
Любоваться красой неземной
И уставшим от бед нашим душам
Обрести долгожданный покой.

Ну скажите не это ли счастье?
Видеть первые солнца лучи…
Как уходит с грозою ненастье...
Песня жизни пусть вечно звучит.


Рецензии
Какая приятная и дорогая встреча с полями ромашек и васильков...!!! Это сейчас такая редкость. Любимые мои полевые цветы...Спасибо вам,Лидия,за эту встречу...!!!! С уважением и теплом.С.И.

Светлана Кустова   29.09.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.