Для романтиков...

Для романтиков в сутках много больше частей, чем четыре обычных: день, ночь, утро, вечер. А рассвет и закат? А ещё предрассветное пробуждение неба? А ещё первый час, когда солнце от края земли оторвалось, но лучи его не повсюду проникли и остаток прохлады ночной тишины ищет тень и таится в складках рельефа? Поминутно тепло прибывает от света. И туман чуть возникнув садится росой на траву, а с открытой воды поднимается тающим облаком в небо, начинает движение воздух за ним вслед. Из отдельных приветствий от птиц составляется “хорный” распев, постепенно настраиваясь и разбираясь на партии, чтоб услышали каждого, нужно слышать соседа. Красота эта так скоротечна, что слова специального нет, а она длится ровно от первого солнца луча до начала движения воздуха и ощущения согрева. И летит оно к западу так, что его не догнать, только след его исчезающий виден, а значит названия достоин. Восходный разбег, например?


Рецензии