Жить или умереть!

02   02:15.  -  02:25.                29.05.2024.
(....)  + 16    ~                (среда)
Наброски-!07-02
Опубликовано на Стихи.ру 30.05.2024.

ХХХ
+++++
                ЖИТЬ   ИЛИ   УМЕРЕТЬ !


      "ЭРА   МИЛОСЕРДИЯ"   КАНУЛА   В   ИСТОРИЮ !
                ЕЙ   ПРИШЁЛ   НА   СМЕНУ   СОВСЕМ   ЖЕСТОКИЙ   ВЕК !

       ЖИЗНЬ  ПРЕВРАТИЛИ  НЕЛЮДИ  В  БЕДЛАМ,  В  ФАНТАСМАГОРИЮ,  -
                ОТЧАЯННО   СРАЖАЕТСЯ,  ЧТОБ   ВЫЖИТЬ,  ЧЕЛОВЕК !

       НАРОДЫ   МИРА    ВОЮТ   ОТ   БЕД   КАПИТАЛИЗМА,
                ОСТОЧЕРТЕЛО   ЗЛО   И   ПРОИЗВОЛ   ТЕРПЕТЬ !

       БОРЬБА   ИДЁТ  ПО  МИРУ  С  ВОСКРЕСНУВШИМ  ФАШИЗМОМ,
                ИТОГОМ  ТОЙ  БОРЬБЫ  -  ЖИТЬ   ИЛИ   УМЕРЕТЬ !


                Ф2ООО




       «Эра милосердия» — детективный роман братьев Вайнеров о борьбеИ 
       московской милиции и прокуратуры с уголовными элементами,
       расплодившимися во время войны и послевоенной разрухи.
       Действие происходит в августе — ноябре 1945 года в Москве.
       Владимир Шарапов, фронтовик, от имени которого написан роман,
       направлен для прохождения дальнейшей службы в милицию.
       В основу произведения легла реальная история банды Ивана Митина
       из Красногорска в художественной переработке авторов.


      Авторы: Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер
      Жанр: роман
      Центральные персонажи: Глеб Жеглов, Владимир Шарапов.


      ИМЕННО  ЭТОТ  РОМАН  ЛЁГ В  ОСНОВУ  СЦЕНАРИЯ  И  ФИЛЬМА :
      " МЕСТО  ВСТРЕЧИ  ИЗМЕНИТЬ  НЕЛЬЗЯ ".

       В  РОЛИ  ГЛЕБА ЖЕГЛОВА  -  ВЛАДИМИР  ВЫСОЦКИЙ.

                Ф2ООО


Рецензии