Я уповаю на Иисуса

« Ибо Я - Господь Бог твой;
 держу тебя за правую руку
твою, говорю тебе: «не бойся,
 Я помогаю тебе». Ис.41:13

Ты в тонких пальцах не держи,
Мою измученную душу.
Я этой жизни виражи,
Непреднамеренно нарушу.

И буду жить, как Бог велит,
Меня борьбой не запугаешь,
И моей веры монолит,
Ты никогда не поломаешь.

Сомненья прочь я отгоню,
Все хитрости твои, я знаю.
И не пойду по авеню,
Умею я ходить по краю.

Мой крест готовил мне Господь,
Ещё до моего рождения,
И с Ним смогу я побороть,
Все муки моего хождения.

А жить со временем в ладу,
Не буду, да и не желаю,
Я в Небо к Господу иду,
Над самой бездною, по краю.

Жизнь, даже в муках хороша,
Не важно стар ты или молод,
Пусть за душою ни гроша,
Лишь бы не сеять в души холод.

Я знаю, Бог поможет мне
Пройти до самого причала,
Ему молюсь я в тишине,
Хоть и не раз душа кричала.

Но свою узкую тропу,
Я ни на что не променяю,
Пройду нагой через толпу,
Бог срамоту прикроет, знаю.


Уже Он дал мне Свой наряд
Из белоснежного виссона,
И будет встрече нашей рад,
Когда склонюсь у Его трона.


За руку правую ведёт,
 Меня Господь по тропке узкой,
Он – мой Отец, Он – мой Господь,
Я уповаю на Иисуса!

30.05.24. Бондаренко Любовь


Рецензии
Правильная жизненная позиция сестра! С Богом сможем преодолеть все трудности.
Вдохновения и здоровья.

Николай Кецык   30.05.2024 14:50     Заявить о нарушении